Fortbildungsreihe digital@regional

Zeitgemäßes Lehren und Lernen in der Schule

Mit der Fortbildungsreihe digital@regional bietet das Landesmedienzentrum Baden-Württemberg sechs schulartspezifische und eine schulartübergreifende Online-Fortbildung für Lehrkräfte und alle Bildungsinteressierte aus ganz Deutschland an. In mehr als 80 Workshops und Impulsvorträgen über zeitgemäßen Unterricht von Bildungsexpertinnen und -experten haben die Teilnehmenden unter anderem die Möglichkeit, Erfahrungen auszutauschen, kreative Lerntools kennenzulernen oder in interaktiven Workshops selbst auszuprobieren.

Weitere Informationen zur Fortbildungsreihe

Spielend entdecken und lernen mit Minetest, Game-based Learning und Coding/Robotik

Im Rahmen der Online-Fortbildung exploreandlearn@LMZ können alle Interessierten gemeinsam mit Bildungsexpertinnen und -experten aus der ganzen Welt das Lernen in der Schule transformieren und dabei spielend entdecken und lernen. Höhepunkt ist die Keynote von Jane McGonigal aus den USA. In Workshops aus den Bereichen build (Minetest), play (Game-based Learning) und code (Programmieren und Algorithmen im Alltag) erfahren die Teilnehmenden, wie Lernen innovativ und nachhaltig gestaltet werden kann. Die Veranstaltung findet in Deutsch und Englisch statt und richtet sich an Bildungsinteressierte auf der ganzen Welt.

Weitere Informationen zur Veranstaltung